Пятница, 2017-12-15, 12:03
ФОРУМ.LutsenkoWareZ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница Эван Всемогущий - Форум LutsenkoWareZ Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vetal 
Форум LutsenkoWareZ » Развлечения и отдых » Фильмы » Эван Всемогущий (Помоги нам Эван!)
Эван Всемогущий
DredДата: Вторник, 2007-07-10, 23:19 | Пост # 1
Super User
Модераторы
Пол:
С нами с: 2007-02-25
Постов: 357
Репутация: 30
Не в сети =(
Продолжение комедии "Брюс всемогущий" с Джимом Керри. В первом фильме главному герою противостоял пронырливый телеведущий в исполнении Стива Каррела("Сорокалетний девственник"). В неовом фильме он и будет главным действующим лицом, который, став конгрессменом, неожиданно получает от Бога задание срочно построить новый Ноев Ковчег. Морган Фриман, по традиции, сыграет Самого.

Даже когда все говорят "ДА", я могу сказать "НЕТ"!!!
 
slalomДата: Среда, 2007-07-11, 09:02 | Пост # 2
АДМИН
Администраторы
Пол:
С нами с: 2007-01-12
Постов: 1257
Репутация: 12
Не в сети =(
Эван Всемогущий [2007]
Evan Almighty
Брюс Всемогущий 2 / Bruce Almighty 2 (США: рабочее название)
Брюс: второе пришествие / Bruce: The Second Coming (США: рабочее название)
Страсть Ковчега / The Passion of the Ark (название оригинального сценария)

Производство: США
Жанр: комедия, сказка
Тип: полнометражный фильм
Премьера: 22.06.2007
Премьера в РФ: 21.06.2007

Режиссёр: Том Шедьяк
В ролях: Морган Фриман, Стив Карелл и другие

Краткое содержание:

Эван Бакстер (Стив Карелл), которого всемогущий босс Брюс (Джим Кэрри) некогда заставил лепетать бессмыслицу во время прямого эфира новостей, уходит с работы на телевидении. Но жизнь Эвана сразу же налаживается, и его даже избирают в конгрессмены. И вот тут вновь объявляется Господь Бог собственной персоной (Морган Фриман), внявший мольбам Бакстера даровать ему возможность изменить мир к лучшему, а посему — поручивший в срочном порядке приступить к строительству… ковчега на манер библейского Ноя.

Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Американцы любят повторять эту поговорку, и потому режиссёр Том Шедьяк и сценарист Стив Одекерк1 не отказали себе в удовольствии воспроизвести её дословно. Всевышний в исполнении всё того же Моргана Фримана буквально покатывается от хохота, услышав, что в планы Бакстера, дескать, совсем не входит строительство нового Ковчега. А ещё забавно видеть, что в кинотеатре, мимо которого спешно проезжает Эван, пока не осознавший, что же происходит, демонстрируется фильм The 40 Year Old Virgin Mary («40-летняя дева Мария») – вместо The 40 Year Old Virgin, то есть «40-летнего девственника». Эти две остроумные шутки, собственно, исчерпывающе объясняют то, почему на сей раз место «звезды» занял Стив Карелл, на голову которого невероятная популярность свалилась как снег на голову. А заодно – и отказ повторить свои роли, последовавший со стороны и Джима Кэрри, и Дженнифер Энистон. Ведь их преемнику поручено задание куда грандиознее!

Впрочем, если «Брюс Всемогущий» мог быть воспринят «римейком» комедии «О, Боже!» /1977/ с участием Джорджа Бернса, пользовавшейся огромной популярностью и получившей два продолжения, то у «сиквела» – источник для подражания оказался куда скромнее. В качестве произведения, на которое картина Шедьяка похожа и в целом, и отельными деталями, называется телефильм «Ной» /1998/ Кена Куописа, где такого же бедолагу-избранника сыграл Тони Данза. И не факт, что «Эван Всемогущий», обошедшийся в производстве отнюдь не дёшево2, намного лучше! К тому же, практически все по-настоящему забавные гэги можно было посмотреть в лаконичном рекламном ролике.

Есть, пожалуй, только один момент, ради которого сеанс всё-таки стоит посетить. Действительно удачным оказалось, на мой взгляд, полноценное возвращение на экран такого не обделённого ни талантом, ни обаянием артиста, как Джон Гудман – пусть и во второплановой роли! Изображая конгрессмена Лонга (‘длинный’), ловко извлекающего выгоду из своего высокого политического статуса, проводя те законопроекты, за которые больше заплатили, он с лёгкостью переигрывает своего коллегу. Кроме того, именно благодаря Гудману в картину проникают ещё и так необходимые подобным фантазийным комедиям сатирические нотки. И то хорошо!

__________
1 – Напомним, что они оба принадлежали к команде юмористического теле-шоу In Living Color, откуда вышел и Джим Кэрри. А соавторами сюжета значатся ещё два заметных кинодраматурга, специализирующихся на комедиях: Джоэл Коэн (не путать с одним из братьев Коэнов!) и Алекс Соколоу.
2 – Если не считать гонорары, то большая часть солидного ($175 млн.!) бюджета пошла, вероятно, на специальные эффекты. Они позволили придать достоверность поведению тех самых животных, коих прибыло «каждой твари по паре», а прежде всего – воспроизвести грандиозный потоп местного масштаба.

Скачать | Download: Evan Almighty (683 Mb)


Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
 
DredДата: Воскресенье, 2007-08-26, 14:53 | Пост # 3
Super User
Модераторы
Пол:
С нами с: 2007-02-25
Постов: 357
Репутация: 30
Не в сети =(
Смешной, весёлый фильм, как и "Брюс всемогущий".

Даже когда все говорят "ДА", я могу сказать "НЕТ"!!!
 
nastenkaДата: Пятница, 2008-07-25, 20:10 | Пост # 4
Заинтересовавшийся
Пользователи
Пол:
С нами с: 2008-07-25
Постов: 37
Репутация: 0
Не в сети =(
Брюс всемогущи лучше
 
Форум LutsenkoWareZ » Развлечения и отдых » Фильмы » Эван Всемогущий (Помоги нам Эван!)
Страница 1 из 11
Поиск:

slalom © 2006-2007 Используются технологии uCoz